mercoledì 5 agosto 2015

Preparazione latte di cocco artigianale

Preparare il latte di cocco in casa non è difficile.


Il latte di cocco è nutriente, molto gustoso, versatile non contiene lattosio.
Può essere utilizzato per preparare alimenti senza lattosio o consumato dalle persone che non amano il gusto del latte vaccino.
Si possono preparare deliziose specialità: dolci o salate o gelati.
L'olio o burro di cocco contenente l'acido laurico che alza il colesterolo buono HDL ed ha proprietà anti-infiammatorie
Rispetto al butirrato, acido laurico ha messo in evidenza preferenziali proprietà anti neoplastiche, incluso l'induzione dell'apoptosi in una linea cellulare CRC* 
L'olio di cocco (o burro di cocco o Copra) contiene circa il 50% di acido laurico e riesce ad uccidere il 93% delle cellule tumorali del colon umano dopo 48 ore di trattamento**.
Il latte di cocco non contiene colesterolo, apporta 16 mg di calcio per 100 g
Ricco in potassio 230 mg e povero di sodio 14 mg.
Contiene 2.2 g di proteine
Le calorie apportate per 100 g sono 230.
Indice glicemico è 40

Latte di cocco 


Preparazione

Acquistate un cocco con la corteccia marrone, quello fresco ha la buccia verde, fate attenzione che contenga ancora del'acqua assicuratevi scuotendolo.
Per togliere la corteccia ci sono 2 metodi
Mettete la noce su fuoco per 1 minuto, caldo dopo di che lo mettete in un panno e lo sbattete con forza contro una superficie, la buccia si separerà  dalla polpa.
Oppure rompetelo e tagliatelo a pezzi, tenendo l'acqua di cocco in un recipiente.
In questo caso separerete la corteccia dalla polpa mettendo pezzo per pezzo sul fuoco per meno di 1 minuto, poi con un coltello smussato la toglierete facilmente.

Ingredienti:
1 tazza di cocco  grattugiato
1.5 tazza di acqua  o di acqua di cocco calda

Frullare, entrambi gli ingredienti.
Filtrare con un colino foderato con un panno di cotone sottile o una garza
Potete aggiungere miele o melassa o Stevia  ed aromatizzarlo con vaniglia o cacao.
Conservazione  in frigorifero per 2 - 3  giorni.

*   fonte http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2435628
** fonte http://www.yourfoodcorner.com/2015/01/see-coconut-oil-kills-colon-cancer/

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